晴天の下、スキー教室を行いました

講習前には、まず挨拶!

この時期にしては珍しく青空が広がった2月1日に、キューピットバレイスキー場で1回目のスキー教室を、3年生で以上行いました。昨年までは年1回だったスキー教室ですが、1日だとなかなか上達しないで終えてしまう様子が目立ったため、今年は2回行うことにしました。
 この日はその1回目を午前のみで行いました。講習を充実させるため、開校式・閉校式は行わず、すぐに技能別の班単位で講習を始めました。

みんな頑張って滑りました!

ほぼ初心者という児童が多く、今回は「滑る」というより「慣れる」に近い講習が中心でした。それでも、児童は一生懸命練習をしていました。
 2月7日には、2回目のスキー教室を一日かけて行う予定にしています。次回は気持ちよく滑られれるくらいに上達してほしいと思いますが、結果はいかに・・・?