2学期が終わりました

明日から冬休み!

終業式は食堂で行いました

冷え込みが厳しかった12月23日に、81日間の2学期が終わりました。今学期は遠足や文化祭、校内マラソン記録会などの行事は、感染拡大の心配もありましたが、滞りなく行うことができました。
 11月下旬以降、コロナの関係で一時期欠席が増えましたが、校内でのクラスターまでには至らず、無事に本日終業式を行えました。

全員で大きな声で校歌を歌いました

寒い日でしたので、終業式は食堂で行い、各学年の代表者が2学期の振り返りや3学期への決意を堂々と述べました。校長は、安全な冬休みに向けて、事故防止や感染防止について自ら考えて行動することや、冬休み中にやると決意したことをやり遂げる強い心をもつよう話しました。

青空が見える中、気持ちよく下校(徒歩通学児童)

3学期始業式までの17日間、事故や病気にならず、笑顔で当日を迎えられることを願って、子どもたちを送り出しました。