「光の回廊」を行いました

薄暗がりにほのかに灯る480個の灯籠の道

廊下に灯った灯籠

午前中に文化祭を行った10月22日の夕方、地域の方々や保護者の皆様のご協力をいただき、校舎内に480個近くの灯籠をともして回廊を作りました。灯籠には、子どもたち自身や、親子で作った絵や文字を映しだし、暗がりの中で見ると一味違った雰囲気がでる様子を楽しみました。

ブランコもきれいにライトアップ

また、地域の皆様のご支援により、玄関前や体育館と校庭にイルミネーションをつけたり、ライトアップをしたりしていただきました。あたりが暗くなると、体育館の文字が浮き上がり、周囲の木々や石碑、そしてブランコまでも幻想的な輝きを放ちました。

灯籠の準備にお手伝いいただいた保護者の皆様も含め、「光の回廊」にご支援いただきました多くの皆様に心より感謝申し上げます。

体育館も文字とともにライトアップ