「米本陣すまいるクラブ」寄贈の本公開

「米本陣すまいるクラブ」関係の皆様に感謝!

購入いただいた30冊です

三和区の米本陣を利用して活動してきた「米本陣すまいるクラブ」が、米本陣の閉館のため、6月末に解散しました。それに伴い、クラブの会費の残金を、三和区内の保育園と小中学校に寄付してくださいました。
 この度、上杉小学校にいただいた寄付金で購入した本30冊が、学校にそろいました。ご寄付いただいた本には、裏面に「令和4年 米本陣すまいるクラブ寄贈」というシールを貼り、末永くクラブへの思いを引き継いでいきたいと思います。
 この場を借りまして、米本陣すまいるクラブの関係の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

子どもたちは興味津々です

公開した翌日には、休み時間に子どもたちが何人も集まり、多くの子どもたちが借りていきました。