「光の回廊」の灯籠イメージ

透明な筒とLED電灯と紙

10月22日の文化祭の日の夕方に、「光の回廊」と銘打ち、460個ものLEDライトを使った校内での回廊を作ります。その中に、子どもたちと保護者で自由に作った作品を、1人2枚ずつ展示することになっています。
 初めての試みで、イメージがわかない方もおいでかと思い、写真を通じてお知らせいたします。

本体は透明なプラスチックで、蓋つきの円柱です。それにろうそくを模したLED電灯と、A4版の紙で1セットとなります。

できあがりはこんな感じです

透明な円柱の中にLED電灯と、絵を描いた紙を丸めて入れると、このようになります。

暗くなり、電灯をつけると、こんな感じです

周囲が暗くなり、電球のスイッチを入れるとこのようになります。これが、廊下や階段の両端に、合わせて460個くらい並ぶとどうなるか・・・・、想像してみて下さい。