プール清掃をしました

初めは高学年

ほどよい気候だった6月1日に、高学年と保護者によるプール清掃を行いました。
 初めは5・6年生が昼休みから5限にかけて行いました。合わせて25人が自分の持ち場を丁寧に清掃を行い、プールの約半分がきれいになりました。

仕上げは保護者

5・6年生が終えた後は、保護者の皆さんが残りの半分と仕上げをしてくださいました。保護者の皆さんは慣れたもので、排水も早かったため、1時間もかからずに終えることができました。併せて、プールのみならず用具室やポンプ室もきれいにしていただきました。これで、今年も子どもたちがきれいなプールでの水泳授業が行える準備が整いました。

このあと注水を始め、しばらく温めた後、7月から水泳授業を行う予定です。