1年生を迎える会を楽しみました!

~委員会紹介も行いました~

入場後、全校児童の前で自己紹介をしました

前日の雨も上がり、過ごしやすくなった4月28日に、1年生を迎える会と委員会紹介を行いました。新学期早々のコロナによる学年閉鎖により、いずれも1週間程度延びてしまいましたが、高学年が周到に準備してきたおかげで、混乱もなく行うことができました。1年生を送る会は、1年生をはじめ全校児童が大いに楽しみました。
 1年生を送る会は、初めに6年生のエスコートで、拍手の中を1年生が入場しました。入場後、1年生は自分で作った自己紹介カードで、自分の名前と好きな食べ物を、大きな声で紹介しました。

縦割り班での7-11ゲーム

その後、縦割り班に分かれ、「7-11」「フラフープくぐり」のゲーム、ジャンケンピラミッドを行って、子どもたちは汗をかくほど動いて楽しみました。
 最後は縦割り班ごとの記念写真を撮って終わりました。

総務委員会の紹介中

1年生を送る会を終えた後は、これも延期となった委員会紹介を行いました。休み時間に紹介の練習をしてきた成果が表れ、短時間に分かりやすく紹介ができました。