児童会専門委員会を引き継ぎました

委員会ファイルが旧委員長から新委員長へ

3学期も残すところ1か月余りとなり、6年生から5年生への引き継ぎの時期となっています。
 その1つ、児童会の専門委員会は、2月2日に現4年生が新たに専門委員会に所属するための説明会を行い、それぞれの希望を考慮してた上で、4年生の所属が決まりました。2月16日には4年生も交えた各専門委員会を開き、仕事内容の確認と引き継ぎを行いました。
 そして本日2月22日には、全校児童の前で、来年度の委員の所属が明らかになり、6年生の委員長から5年生の新委員長に委員会ファイルが手渡されました。その後、新委員長が来年度への決意を述べ、全校児童から大きな激励の拍手を受けました。
 今年度の6年生はどの委員会も、日常の活動から行事の企画や運営まで、きちんと行ってきました。その様子を間近で見てきた5年生も、きっとすばらしい児童会を運営してくれることと期待しています。