家庭との連携__

学習支援動画の利用について

1.リストの使い方
本県教員が作成した授業動画と「NHK for School」の動画をリスト化したものです。その中からお子様にあったものを見つけてご活用ください。

2.学習支援動画を見るには
(1)インターネットに接続されているスマートフォンやタブレット、パソコン等で、上杉小学校HPを開き、「家庭との連携」をクリックします。
(2)「動画を使った学習について」をクリックして学習の仕方をご確認ください。(児童は視聴済)

(3)「授業動画リスト」を開き、学習したい単元のURLをクリックし、お子さんとともに学習を進めてください。

学習支援動画リスト

※動画や下記「授業動画リスト」を開く際のパスワードは、
1月14日付けで配布した「学習支援動画の利用について」を
ご覧下さい。

※学習支援動画リストを見るにあたっては、アクロバットリーダーでご覧下さい。

(その他)
・アクセスには通信費がかかります。
・YouTubeの設定によって視聴終了後、自動的に他のコンテンツの再生が始まる場合があります。
※参考サイト:内閣府 ネットの危険から子供を守るために