体育館で運動会を行いました!

応援合戦の様子(赤組)

5月22日に子どもたちがとても楽しみにしていた運動会がありました。この日は前日からの雨でグラウンドコンディションが悪く、残念ながら体育館での実施となりました。それでも、子どもたちはずっと練習してきた応援や鼓笛を、保護者やご家族の前で立派に披露していました。徒競走と全校リレーはできませんでしたが、競技は内容が変わっても、なんとかやることができました。
 午前中のみの開催とでしたが、応援に競技に、子どもたちは精一杯取り組み、清々しい顔で終えることができました。

鼓笛隊の演奏(5・6年)

鼓笛隊は今年で解散が決まっており、できたらグラウンドで披露したかったのですが、あまり大きな動きができない体育館での発表となりました。それでも、心を1つに合わせて、見事な演奏を披露しました。
 10月16日の文化祭での発表が最後の演奏となる予定です。

大玉送りの様子(白組)

競技の最後は大玉送りでした。当初は全校での競技でしたが、低・中・高学年の3回に分けて行いました。最後の種目でしたので、競技をしていない学年の大きな声援も、すばらしかったと思います。