令和3年度が始まりました!

全員元気に登校しました

青空が広がった4月7日、子どもたちが学校に戻ってきました。約2週間の春休み期間中に大きな事故や病気がなく、明日入学する1年生を除く50人全員が元気に登校してきました。

児童代表が堂々と歓迎の言葉を述べました

登校して朝学活後、すぐに転入してきた職員との新任式を行いました。今年度は新たに3人の職員を迎え、児童も緊張した様子でした。転入職員の自己紹介の後、6年生の代表児童が堂々と歓迎の言葉を述べました。
 新任式に引き続き1学期始業式を行い、校長から学級担任の発表がありました。それまで緊張していた顔が、一気に和やかな笑顔となりました。

位置にも気を使い、祝電を掲示しました

4年生以下が下校した後、5・6年生だけで入学式の準備を行いました。5・6年生はそれぞれの役割を確実にやり遂げ、短時間でしたが、真心を込めた準備が整いました。翌日の入学式でも立派な態度で新入生を迎えることができると思います。