学校が再開しました!

久しぶりでしたが、いつもと変わらず授業が始まりました。(3年生の様子)

記録的な大雪のため、1月12日から臨時休業となりましたが、ようやく1月20日、11日ぶりに子どもたちが学校に戻ってきました。この日は非常に冷え込み、路面が凍る歩きづらい中でしたが、児童は元気に登校してきました。道幅が狭くなり、雪の壁で見通しが悪く、また歩道の除雪が間に合っていない中でしたが、事故なく全員無事に学校に着きました。

久しぶりの学校で、子どもたちの様子が気になりましたが、なんの違和感もなく、すっと学校生活の日常に戻ることができていました。まずは一安心ですが、もうしばらくは子どもたちの様子に気を配っていきたいと思います。

児童の登校にあたり、保護者やご家族の皆様、そして三和区総合事務所からも登校の見守りや同伴をしていただきました。子どもたちの安全な登校にご配慮くださいました皆様に、心から感謝いたします。ありがとうございました。