10月24日に体育大会・鼓笛移杖式・作品展示会を行いました

上学年の大玉リレー

体育大会は、前日からの雨でグラウンド状態が悪く、感染防止対策を講じた上での体育館での開催となりました。子どもたちは体育館でも元気いっぱいに活動し、体育大会を存分に楽しみました。
 ただ、徒競走とリレーは体育館ではできなかったので、後日グラウンド状況が改善された日に行うことにしました。
 保護者のみの応援となりましたが、大勢の皆様からおいでいただき、体育大会を盛り上げていただきました。

鼓笛移杖式

鼓笛隊は4年生以上で編制しています。今年はコロナの影響で皆様に見ていただくのは、この日しか設定できませんでした。子どもたちは急な体育館での変更にも動じず、見事に演奏しました。
 そして、6年生から5年生への移杖式も、多くの保護者の皆様が立ち会う中で行うことができました。

作品展示

当初は体育科での作品展示を考えていましたが、体育大会を体育館で行うことに伴い、会場を食堂に移して行いました。今年は絵画を1人1枚と、各学年の生活科と総合学習の成果を1枚のパネルにまとめ、展示しました。絵画は力作ぞろいでした。