今後の学校の対応に関するお知らせ

5月25日に上越市教育委員会から今後の教育課程等の実施についての通知が発出されました。その通知を受け、上杉小学校として次のように対応いたしますので、ご理解くださいますようお願いいたします。

1 夏休みの短縮
○今年度内に各学年の内容を終わらせるため、上杉小学校としては1学期を7月31日(金)までとし、この日に終業式を行います。給食は7月31日まで提供します。

○2学期始業式は、年度当初の計画と変わらず8月27日(木)の予定です。

2 水泳授業の中止
○市教育委員会から「活動中及び更衣等実習前後においてのいわゆる3密などにより安全性が確保しにくいため、今年度は水泳授業は行わない」との指示があり、水泳授業は中止とします。

3 課外活動の中止
○水泳授業及びブロック水泳大会や市陸上大会がなくなったことから、今年度は課外活動を行いません。

4 その他
○2学期以降の行事(体育大会・文化祭・学習参観等)については、今後の市教育委員会の通知を確認し、PTA総務部の方々と相談しながら、慎重に検討していきます。