学校の通常再開に関するお知らせ

上越市教育委員会から学校の通常再開についての通知を受け、明日から通常再開とします。次のように対応しますので、お知らせいたします。

1 学校の対応
基本的には昨日お届けした上越市教育委員会の通知どおりです。
その通知に加えて学校では、
○給食の措置は継続
 3年生以下はランチルームで、4年生以上は各教室で食べるという対応は、感染リスクを避けるためにしばらくの間継続します。ただし、通常再開に伴い、給食時間は全校が4限後で統一となります。
○消毒作業は継続
 放課後に行っていた全職員での消毒作業は継続します。清掃時間(5限前)にも清掃活動の一環として教室内の机やいす、出入り口扉等の水拭きを行います。

2 その他
○夏休みの短縮、水泳授業等につきましては、今後の上越市教育委員会の通知後に、改めてお知らせいたします。
○年度当初5月23日(土)に予定していました体育大会は、4月21日付文書でお伝えしたとおり、2学期に延期の予定です。それに伴い、23日(土)は休日となり、25日(月)は通常授業となります。